Páginas

terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Mudar os hábitos na cozinha


Adoro brócolos. Aliás, cá em casa, todos gostamos bastante de brócolos. Por isso, não são raras as vezes que, durante o Inverno, nos chegam dezenas deles vindos da horta dos sogros. 

Se dantes eu aproveitava apenas os floretes e deitava fora os talos maiores e as folhas (e gastava logo uns quantos sacos do lixo, por causa do volume que os talos fazem), agora já me deixei disso.
Continuo a separar os floretes, mas também as folhas para colocar em sopas e os talos para misturar no puré. Temos que mudar os nossos hábitos, mudar um pouco a nossa maneira de ver/fazer as coisas para poder usufruir do que temos até ao limite. Caso contrário, estaremos a desperdiçar os nossos recursos.

Quantas e quantas vezes deitamos algo fora porque não precisamos/queremos/gostamos e passado algum tempo estamos na loja a gastar dinheiro a comprar algo semelhante, se não igual?

3 comentários:

  1. Já para não falar nos nutrientes, normalmente as folhas, cascas e os talos são os mais ricos :) Excelente dica!

    ResponderEliminar
  2. Verdade sim sra , não costumava aproveitar mas agora que das a dica vou experimentar :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Também aproveito os talos para fazer o puré das sopas .

    ResponderEliminar